Украинцы зарабатывают втрое меньше, чем латвийцы

Зарплата

Уровень заработной платы в Украине остается существенно ниже, чем в странах Восточной Европы.

Такую информацию предоставляет ОлФин со ссылкой на данные Минэкономразвития.

Средняя номинальная заработная плата в Украине в третьем квартале 2019 года составляла 382 евро. В то же время в Латвии этот показатель был на уровне 1 091 евро в месяц (в 2,9 раза больше), в Польше средняя зарплата была 1 143 евро (в 3 раза больше), в Чехии — 1 310 евро (в 3,4 раза больше).

Напомним, в ноябре средняя зарплата штатного работника уменьшилась на 0,4% и составила 10 679 грн. Уменьшение средней зарплаты за третий месяц осени составило 48 грн, в сравнении с октябрем нынешнего года.

Добавим, что в Минэкономики хотят повышать зарплаты на 2 тыс. грн в год. Кроме того, средняя зарплата в Украине сильно отстает от оплаты труда в соседних странах.

Читайте также: Как слезть с кредитной иглы

Согласно заявлению профильного министра Тимофея Милованова, размер зарплаты в Украине сможет сравняться с оплатой труда в соседней Польше через 7-10 лет. Это будет сложный процесс, но он необходим нашей стране.

За последние четыре года соотношение средних зарплат в Польше, которая является основным направлением трудовой эмиграции наших граждан, и в Украине снизилось с 4,5 до 2,7 раз.

Кроме того, украинцам с маленькими зарплатами хотят снизить налоги.

редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх