Украинец майнил криптовалюту, заражая компьютеры посетителей своих сайтов

киберполиция

Работники Полесского управления департамента киберполиции совместно со следователями Главного управления полиции в Ровенской области разоблачили 32-летнего жителя Буковины в распространении вредоносного программного обеспечения.

Об этом ОлФин стало известно из сообщения киберполиции.

Злоумышленник установил скрипт для майнинга криптовалюты в HTML-код ряда интернет-ресурсов, которые сам администрировал. Как правило, это были сайты с бесплатной литературой и научными работами. Ежемесячно их посещало более 1,5 млн пользователей.

Используя вычислительные возможности процессора и графического адаптера, злоумышленник вмешивался в работу компьютеров посетителей этих интернет-ресурсов, что приводило к нарушению установленного порядка маршрутизации информации и дальнейшему ухудшению работы компьютеров посетителей.

В ходе обысков в квартире злоумышленника правоохранители изъяли компьютерную технику, банковские карты, дополнительные носители информации и черновые записи. Все изъятое направлено на экспертизу.

Открыто производство по ч. 2 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса. Злоумышленнику грозит до 6 лет заключения.

Напомним также, что житель Киевской области украл на британской бирже криптовалюту на 720 тыс. грн

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх