Украинец украл на британской бирже криптовалюту на 720 тыс. грн

похититель криптовалюты

Киберполиция разоблачила украинца, похищавшего средств с кошельков пользователей британской криптовалютной биржи.

Об этом ОлФин стало известно из сообщения Министерства внутренних дел.

35-летний житель Киевской области работал в техподдержке британской биржи по онлайн-обмену криптовалют. Имея соответствующий доступ, мужчина пользовался своим положением, похищая средства с Bitcoin- и различных Altcoin-счетов клиентов и конвертируя их через онлайн-обменники.

Правонарушитель подбирал учетные записи клиентов криптобиржи, которые долго не заходили в свои аккаунты и на которые не была установлена многофакторная аутентификация. Затем злоумышленник менял резервные адреса электронной почты или самостоятельно привязывал их к учетным записям, где таковых не было. Благодаря этому мужчина мог восстанавливать пароли доступа к кошелькам и списывать средства.

За несколько месяцев он украл таким образом средства в эквиваленте 720 тыс. грн, которые тратил на азартные игры на виртуальных симуляторах игровых автоматов.

Правоохранители подозревают человека по ст. 361 Уголовного кодекса (несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи). Кроме того, ему могут объявить подозрение и по ст. 185 УК (кража).

В то же время полиция отмечает, что проверяет законность работы в Украине ряда других онлайн-обменников, через которые конвертировались и выводились похищенные средства, и продолжает установливать всех пострадавших.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *