Украинка возглавит компанию Visa в 17 странах

Вера Платонова mastercard

Бывшая генеральный директор компании Masterсard в Украине Вера Платонова возглавила региональное подразделение Visa.

Как информирует AllFin, об этом сообщает пресс-служба компании Visa.

Отмечается, что Вера Платонова вернулась на работу в компанию, в которой в период с 2007 по 2010 годы занимала должности старшего вице-президента и директора регионального подразделения Visa в странах СНГ и Юго-Восточной Европы (CISSEE).

С 22 октября Вера Платонова начнет осуществлять руководство всей деятельностью компании Visa на 17 рынках в странах Центральной Азии, Восточной и Юго-Восточной Европы.

Топ-менеджер отметила, что семнадцать рынков на территории стран CISSEE обладают огромным потенциалом как для расширения оперативной деятельности компании Visa, так и для внедрения на этих рынках новых технологий и передовых бизнес-моделей. Например, таких как выдача кредита без кредитной истории.

В конце сентября в Киеве состоялся третий международный Visa Cashless Summit под названием Driving Growth with Innovations. Мероприятие было организовано компанией Visa в партнерстве с инновационным парком UNIT.City. В Украине уже успешно реализованы несколько инноваций. В частности, введена бесконтактная оплата проезда в общественном транспорте, удачно запущены Google Pay, Apple Pay, GarminPay. Специалисты работают над внедрением QR-платежей.

Компания Mastercard объявила о смене генерального директора представительства Masterсard Europe в Украине. С 2013 года эту должность занимала Вера Платонова.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)