Украинские фрилансеры стали зарабатывать больше

сколько зарабатывает фрилансер

В Украине наблюдается увеличение заработков у фрилансеров. В прошедшем году зарплаты «свободных художников» подросли практически на семнадцать процентов. В среднем работники на удаленке получают почти 16 000 гривен.

Об этом стало известно ОлФин из исследования фриланс-платформы Freelancehunt.

На рынке свободного труда повышенные зарплаты у тех, кто обладает отличной квалификацией и знаниями. Программирование одна из таких специальностей, где требуются наиболее грамотные и наиболее подготовленные в этом деле люди.

Дизайн сайта сейчас можно собрать как лего, как из детских кубиков, макет для плаката или афиши делают типографии или собрать из «кубиков». В сфере программирования все немного сложнее. Код с одним знанием английского не напишешь, автоматизации процесса программирования практически нет, а сфера применения во много раз больше.

В зависимости от специализации и профессиональных навыков фрилансеры зарабатывают в месяц по-разному. Лидерами остаются программисты, которые работают с веб-программированием и версткой. В месяц их заработок может составить чуть больше 23000 гривен. За ними идут разработчики приложений для мобильных устройств, зарабатывающие 22000 тысячи. Специалисты по маркетингу и продвижению соответственно получают около 20500 тысяч гривен. Нижняя планка в зарплате оказалась у системных администраторах и у работников с текстами, это в среднем 14000 гривен.

Читайте также: На пороге будущего: работа станет привилегией

Размер средней оплаты за заказ варьируется. Наиболее хорошо оплачиваются специалисты, которые заняты мобильными приложениями. За приложение для Android или iOS, сумма заказа равна примерно 5200 гривням, а написать сайт и сверстать веб-страницу потянет уже на 3500 грн. Специалисты по консалтингу, такие как юристы, бухгалтеры и рекрутеры могут получить около 3200 гривен за заказ.

В прошлом году увеличилось число работников, зарабатывающих только фрилансом, для пятидесяти трех процентов «свободных художников» это стало основным занятием. При этом дополнительной работой фриланс является для 46% опрошенных.

Половина фрилансеров в Украине приблизилась к доходу от 300 до 500 долларов в месяц, а более трети в состоянии подойти к отметке в 1000 долларов. Больше $1000 зарабатывает 13 % опрошенных.
По «объемам производства» большинство специалистов закрывает за месяц до пяти заказов. Больше десяти заказов делает седьмая часть фрилансеров. В основном больше заданий выполняют копирайтеры, переводчики и дизайнеры, так как их проекты не требуют больших временных затрат.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X