Украинский стартап привлек $60 млн

people.ai

Стартап украинца Олега Рогинского People.ai привлек 60 млн долларов инвестиций.

Как пишет TechCrunch, деньги в компанию вложил фонд Iconiq Capital с участием венчурных фондов Andreessen Horowitz, Lightspeed Venture Partners, GGV Capital и Y Combinator.

Финансирование пойдет на дальнейшее развития бизнеса и налаживания партнерских отношений с новыми каналами, такими как системные интеграторы, нацеленные на крупные предприятия.

People.ai создала платформу, собирающую все данные, которые продавцы генерируют в ходе своей работы, анализирующую их с помощью искусственного интеллекта и предоставляющую на основе этого рекомендации по заключению новых сделок.

Сообщается также, что компания запускает новый продукт The Wire. Это информационная лента идей, помогающая продавцам находить потенциальных клиентов и подбирать к ним подход для продажи своих продуктов.

По словам Рогинского, сейчас его компания имеет более 65 патентов (как защищенных, так находящихся в процессе разработки) на интеллектуальное сопоставление информации, и в долгосрочной перспективе People.ai планирует задействовать свою модель в более широком диапазоне отраслей, включая недвижимость, финансовые услуги и набор персонала.

Отметим, что компания основана в феврале 2016 года. Сейчас в ее киевском офисе работает около 30 специалистов, но планируется расширение штата до 100 человек. Главный же офис People.ai находится в Сан-Франциско (США).

Напомним, ранее была названа новая, выросшая оценка инвестиций в украинские стартапы в 2018 году.

Редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *