Украинский стартап собирается печатать человеческие кости

печать костей

Украинский стартап Kwambio совместно с фондом WeFund Ventures представил проект по печати человеческих костей и органов ADAM.

Как сообщает AIN.ua, проект включает в себя несколько направлений. Во-первых, Kwambio разрабатывает технологию печати биологических костных структур с помощью 3D-печати.

Во-вторых, компания работает над запуском платформы, которая позволит создать свой виртуальный атлас тела из 3D-сканов, снимков компьютерной и магнитно-резонансной томографии. Платформа будет давать быстрый доступ к данным тела человека и позволит распечатать необходимую кость или орган для пациента прямо в больнице.

Получить кредит

В-третьих, в рамках проекта Kwambio с партнерами создал два новых биоматериала — керамическое биостекло и модифицированный биополимер. Они будут использоваться для печати разных типов костей, а также, со временем, мягких тканей, сосудов и сложных органов. Материалы были успешно протестированы в Швеции, сейчас они проходят доклинические исследования в Украине.

Кроме этого, Kwambio работает над новыми биопринтерами для лабораторий и университетов, которые будут печатать кости и органы. Стартап планирует представить прототип к концу 2019 года. Коммерческий запуск всего проекта намечен на август 2020 года.

Kwambio — одесский стартап, который занимается производством 3D-принтеров и керамических деталей. В клиентах у Kwambio — General Electric, Airbus и другие компании. Стартап также сотрудничал с Tesla и NASA.

Напомним также, что в Украине создали 3D-принтер, печатающий изделия из любых металлов.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *