Укргазбанк и ГИФКУ будут сотрудничать в развитии «зеленой» энергетики

укргазбанк гифку

Государственный Укргазбанк договорился о сотрудничестве с Государственным инновационным финансово-кредитным учреждением для реализации проектов в энергосбережении, энергоэффективности, «зеленой» энергетике, защите окружающей среды и развитии необходимой для этого инфраструктуры.

Как ОлФин стало известно из сообщения банка, стороны подписали соответствующее соглашение.

В частности, такое партнерство поспособствует привлечению крупных международных инвесторов в упомянутые сферы, значительно расширит перечень финансовых инструментов для них и обеспечит полноту их административной поддержки при реализации проектов в Украине.

Банк подчеркивает, что переход Украины на возобновляемые источники энергии – вопрос не только инвестиционной привлекательности, но и в целом государственной безопасности и энергонезависимости страны.

По данным финучреждения, в 2018 году в Украине было установлено 813 МВт новых генерирующих мощностей из возобновляемых источников, что почти втрое больше, чем за 2017 год.

При этом в 2017 году Укргазбанк помог ввести более 30% новых мощностей, а в 2018 – уже более половины. Всего же банк на сегодня профинансировал 145 проектов в сфере альтернативной энергетики с общей мощностью объектов 845 МВт, что составляет четверть мощностей ВИЭ в Украине и что обеспечило уменьшение выбросов углекислого газа в объеме более 1 млн тонн ежегодно.

Напомним также, что Укргазбанк раздаст 10 млн евро кредитов на «зеленые» проекты.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх