Укрпочта хочет продать главпочтамт на Крещатике

главпочтамт крещатик 22

«Укрпочта» не видит необходимости в использовании здания своего главного отделения на ул. Крещатик, 22 в Киеве и хочет его продать.

Об этом заявил глава госкомпании Игорь Смелянский на презентации ее годового отчета, передает «Интерфакс-Украина».

«Главпочтамт нам не нужен. Зачем сидеть всей «Укрпочте», в том числе главному офису, в центре Киева? Считаю, что в центре Киева такое замечательное здание можно гораздо лучше приспособить под нужды киевлян и самого города. Можно гостиницу построить, например», — сказал он.

По словам Смелянского, «если на то будет воля государства», компания с удовольствием продаст центральный офис и переедет в более компактное здание в другом районе города. При этом он отметил, что подобная стратегия относится не только к киевскому, но и к другим сортировочным центрам и офисам «Укрпочты» в областных центрах.

Глава компании также сказал, что размещение нынешнего здания вызывает проблемы с доставкой почты, когда в центре столицы происходят какие-либо протестные акции или демонстрации. Тогда транспорт не может покинуть главпочтамт и, соответственно, теряется время доставки корреспонденции.

«Исторически почта работала через железную дорогу. Так что все они (сортировочные центры в регионах) — около железнодорожных станций. Там можно открыть замечательные офисы, гостиницы. И совершенно не нужно, чтобы туда съезжались все грузовики «Укрпочты», портили этим городской трафик», — считает гендиректор «Укрпочты».

По его словам, все региональные сортировочные центры уже устарели, а большинство из них, к тому же, — многоэтажные, что существенно усложняет работу компании.

Однако для получения возможности продать неиспользуемое или убыточное имущество «Укрпочте» необходимо еще получить разрешение правительства.

Напомним, что в августе 2018 года «Укрпочта» сдала в аренду интернет-магазину Rozetka 1,5 тыс. кв. м площадей на первом этаже киевского главпочтамта. В феврале «Укрпочта» закрыла открытое за год до того креативное пространство «Укрпочта Арт Хаб» в здании главпочтамта для передачи помещения в аренду ООО «ПФ Ритейл» (дочерняя компания «Vodafone Украина»).

Отметим также, что в апреле Rozetka запустила доставку через почтоматы.

Редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх