НБУ: Укрпочта осуществляет почти треть денежных переводов

В Национальном банке Украины сообщили о том, что платежная система «Почтовый перевод» является одним из лидеров среди подобных систем.

По информации регулятора, доля «Почтового перевода» на рынке переводов денежных средств по объемам составляет 27,99%.

Аналитики Нацбанка отмечают, что за первое полугодие текущего года посредством систем, которые созданы банковскими и небанковскими учреждениями — резидентами, внутри страны украинцы перевели 69,34 миллиарда гривен, что составляет 2 595,2 миллиона долларов в эквиваленте.

Из этой суммы через платежную систему «Почтовый перевод» в пределах Украины граждане перевели 20,3 миллиарда гривен. Кроме того, на сумму в 1,2 миллиарда гривен украинцы осуществили трансграничные переводы.

Согласно информации Национального банка, через небанковские платежные системы за первое полугодие было проведено 92% переводов средств. В то же время через платежные системы, созданные банками, в Украине осуществили всего 8% денежных переводов.

Отметим, что лидером в сфере денежных международных переводов является государственный «ПриватБанк». За первые шесть месяцев текущего года в Украину перевели 1,2 миллиардов долларов США. Более половины средств, а именно 688 миллионов долларов, были выплачены в «ПриватБанке».

Упрочивает позиции и госбанк «Ощадбанк», который закупил новое программное обеспечение для противодействия мошенническим операциям на сумму 85 миллионов гривен.

Кроме того, в поддержку кредитования малого бизнеса «Ощадбанк» запустил программу «Будуй Своє». Госбанк на продвижение и наполнение портала «Будуй Своє» потратит 7,7 миллионов гривен.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: NAN из 5)