«Укрпочта» отказалась доставлять пенсии с 2020 по нынешнему тарифу

укрпочта

«Укрпочта» продолжит с 1 января 2020 года доставлять пенсии лишь при условии экономически обоснованного или рыночного тарифа за доставку.

Об этом ОлФин стало известно из сообщения госкомании.

Отмечается, что ее гендиректор Игорь Смелянский направил соответствующее открытое письмо премьер-министру Владимиру Гройсману.

«Я заранее предупреждаю Вас, Министерство социальной политики и Пенсионный фонд о том, что с 1 января «Укрпочта» не будет доставлять пенсии по нынешнему убыточному тарифу», — заявил он в письме.

Смелянский призывает решить вопрос до 1 сентября одним из двух способов — либо принять новый тариф на доставку пенсий, утвержденный Мининфраструктуры и Минэкономики еще в ноябре 2017 года (против него, как отмечается, выступает Минсоцполитики), либо выставить услугу доставки пенсий на тендер.

«Это должно быть на рыночных условиях, определенных на открытом тендере, а не по регулируемому тарифу или выписанному под один банк постановлением, как это было с переселенцами Донбасса. Нельзя нарушать права человека, заставляя, особенно пожилых людей или людей с ограниченными возможностями, получать выплаты только в одном банковском учреждении, до которого еще надо ехать 30-50 км. Тогда речь шла о 200 тыс. человек, сейчас уже речь идет о миллионах», — подчеркнул он.

В «Укрпочте» подчеркивают, что работают по тарифу, установленному еще в 2004 году.

Напомним, Кабмин в декабре выделил «Укрпочте», угрожавшей сокращением сети отделений и прекращением доставки пенсий, дополнительно 500 млн грн. Однако предприятие отмечает, что сейчас эти деньги на покрытие убыточности на данный момент уже кончились.

редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *