«Укртелеком» снова поднял абонплату за стационарный телефон

укртелеком

В Украине с 1 января начали действовать новые предельные тарифы на общедоступные телекоммуникационные услуги.

Как пишет UBR, основным изменением является повышение на 9-11% ежемесячной платы за голосовую проводную связь. Соответствующее решение ранее приняла Национальная комиссия регулирования связи и информатизации (НКРСИ).

С января абонплата для населения не может превышать 65,13/67,1 грн/мес. в зависимости от того, почасовая оплата или нет (тарифы указаны с НДС). Для учреждений, ведомств и предприятий она не может быть выше соответственно 71,51 и 73,2 грн/мес. Цена одной минуты местного звонка осталась неизменной — 5,4 коп.

Основным инициатором повышения расценок на проводную телефонию является крупнейший фиксированный оператор — «Укртелеком». В своих регулярных обращениях к НКРСИ он ссылается на постоянное увеличение себестоимости услуг фиксированной телефонии.

Оператор изменил стоимость тарифных планов «Простой», «Простой Минимальный», «Спаренный» и «Спаренный Минимальный». Стоимость месячной абонплаты за стационарный телефон для населения теперь выросла до 54,28 грн (как в городах, так и в сельской местности). В городах рост составил 9%, или 5 грн, в селах же абонплата выросла на 10 грн/мес., или на 18,7%.

Напомним, предыдущий раз абонплату за стационарный телефон для населения поднимали с 1 ноября 2018 года.

Отметим также, что в НКРСИ прогнозируют отказ мобильных операторов от взимания платы за звонки в будущем.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: NAN из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *