Укрзализныця продлила сроки возврата билетов на поезда

Укрзализныця продлила сроки возврата билетов на поезда

Укрзализныця продолжила сроки возврата билетов на поезда до девяноста дней для рейсов по Украине и до ста восьмидесяти дней — для рейсов за границу.

Об этом ОлФин узнал из заявления Мининфраструктуры.

Причиной такого решения послужило желание компании удержать людей дома на время карантина в стране для недопущения распространения коронавируса КОВИД-19. Теперь украинцы могут не бояться, что не успеют получить свои деньги назад и спокойно провести карантин дома, как и призывает Минздрав и Президент.

Добавим, что в кассы идти не обязательно вообще. Билет можно будет вернуть без отметки «оригинал».  Кроме того деньги за проездные можно будет вернуть в течение месяца с даты запланированного проезда в пригородных поездах.

Читайте также: Быстрый и еще быстрее: депозиты до 2 недель

Также отмечается, что железнодорожные вокзалы закрыты для посетителей, работают только железнодорожные кассы для возврата билетов, и на вокзал может зайти одновременно не более 10 человек.

За прошлую неделю ж/д перевозчик вернул деньги за 400 тысяч билетов.

Напомним, Украина остановила ж/д сообщение для остановки распространения КОВИД-19.

В Украине зафиксировано 26 случаев заболевания коронавирусом, из них 3 летальных. За границей умерло двое украинцев от КОВИД-19. на карантине за рубежом находятся 38 украинцев. ВОЗ заявила о почти 210 тыс. зараженных новым вирусом в мире. В общем пораженных коронавирусом стран и территорий в мире — 168. Количество смертей от коронавируса в мире превысило 10 тысяч.

Читайте также: Считаем проценты по депозиту: все схемы

Спасатели ГСЧС привлекаются к работе, направленной на противодействие распространению коронавируса на территории страны. В частности, в составе рабочих групп инспектируют объекты с массовым пребыванием людей, проводят дезинфекцию улиц и сооружений, а также осуществляют информационно-разъяснительную работу среди людей.

Кроме того, в субботу, 21 марта, в Украине доставят 50 тысяч специальных систем для диагностики коронавируса. А Минздрав рассматривает возможность продления карантина в стране. Замминистра здравоохранения Виктор Ляшко призвал врачей и медицинский персонал поддерживать друг друга и приготовиться к нелегкому периоду.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх