Успешный стартап украинцев покорил британских инвесторов

Poptop

Созданный украинцами Евгением Шестопалом и Игнатом Тхоровским стартап Poptop привлек 780 тыс. долларов (21,7 млн грн) инвестиций. Платформа уже вышла на окупаемость, и инвестиции привлекались с целью дальнейшего расширения штата, улучшения маркетинга и внедрения новых технологий.

Как пишет AIN, деньги поступили от сообщества ангельских инвесторов Dow Schofield Watts, фонда Northstar Ventures и частного инвестора Рода Балмера, который займет позицию независимого директора в совете директоров компании.

Poptop — это онлайн-платформа для планирования мероприятий. Рынок Великобритании для нее основной, а украинский — вспомогательный. Схема работы следующая: клиент размещает запрос о предоставлении услуг на мероприятие (например, организация кейтеринга, трансфер, музыкальное сопровождение), а исполнитель получает заявку и берется за исполнение.

Стартап получает комиссию от исполнителя в размере 7% от стоимости заказа. Дополнительный заработок идет за счет необязательной premium-подписки для исполнителей, благодаря которой можно получать больше заказов.

Компания основана в 2014 году в Украине, а в 2015 вышла на британский рынок. В 2017 году Poptop привлекла 120 тыс. фунтов (4,1 млн грн) от Northstar Ventures и основателя компании Ciklum Торбен Майгарда. Последний еще в 2015 году инвестировал в нее 30 тыс. долларов.

Сейчас у Poptop 15 сотрудников и два офиса: в Киеве и британском Ньюкасле.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *