Установлен рекорд скорости на украинском электромотоцикле

Установлен рекорд скорости на украинском электромотоцикле

Украинский гонщик, президент Киевского городского автомотоклуба, обладатель 37 национальных и мировых рекордов Сергей Малик на отечественном мотоцикле The Spirit of Ukraine разогнался до 201 км/ч, таким образов попав в Национальный реестр рекордов Украины.

Как стало известно ОлФин, рекорд был поставлен 25 сентября на взлетно-посадочной полосе аэродрома «Антонов-2», что в Гостомеле Киевской области.

Электомотоцикл The Spirit of Ukraine был построен в Украине всего за 60 дней – в разработке и изготовлении принимало участие свыше 100 человек.  Заднюю подвеску (маятник) мотоцикла и заднее колесо разработали специалисты АНТК им Антонова.

Гордость байка – это отечественный инвертор. Здесь также установлено мотор-колесо – трехфазный электродвигатель на постоянных магнитах. В итоге максимальная мощность составляет 300 кВт (480 л.с.), а максимальный крутящий момент достигает 1000 Нм. Это самый мощный электрический мотоцикл в мире. Здесь также установлено мотор-колесо – трехфазный электродвигатель на постоянных магнитах, выпущенный в Словении. Его питают никель-полимерные батареи на 22 Ач и напряжением 800В.

Первое выступление электромотоцикла The Spirit of Ukraine состоялось в августе прошлого года на знаменитом соляном озере Бонневилль (штат Юта, США).

Напомним, весной 2019 в Украине собирались выпустить первый отечественный электромотоцикл.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X