В УЗ хотят включать грузовые платформы в пассажирские поезда

поезд уз укрзализныця

«Укрзализныця» планирует установить часть фитинговых платформ на пассажирские тележки, чтобы включать их в состав пассажирских поездов по примеру вагонов-автомобилевозов. Это должно позитивно отразиться на скорости и точности доставки грузов в контейнерах.

Как пишет ЦТС, это следует из слов операционного директора «Укрзализныци» Вячеслава Еремина.

По его словам, в госкомпании изучили запросы бизнеса по перевозкам внутри Украины.

«Действительно, потребность в них достаточно значительная. Но предпринимателям важно обеспечивать высокую скорость и надежность доставки. То есть, отправитель хочет быть уверенным в том, что контейнер, загруженный вечером на платформу, утром в точно определенное время окажется в пункте назначения. В противном случае ему удобнее воспользоваться автомобильным транспортом. Поэтому сейчас мы рассматриваем вопрос о том, чтобы модернизировать имеющиеся фитинговые платформы, поставить их на пассажирские тележки и включать в состав пассажирских поездов», — пояснил Еремин.

Он отметил, что прежде всего компания обратит в этом вопросе внимание на направления, где есть проблема с удобными автодорогами.

Отметим, что с начала 2019 года в вагонах-автомобилевозах «Укрзализныця» перевезла 3303 автомобиля. Чаще всего услугу заказывали в поездах, курсирующих на направлениях Днепр — Львов, Днепр — Киев и Львов — Харьков.

Напомним также, что УЗ намерена забрать и привести в порядок городскую электричку Киева.

редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *