УЗ вернет деньги за билеты на отмененные международные поезда

УЗ вернет деньги за билеты на отмененные международные поезда

АО «Укрзализныця» обязуется вернуть пассажирам деньги за билеты на отмененные международные поезда. В УЗ пообещали не взимать дополнительный сбор.

Об этом пишет ОлФин, ссылаясь на пресс-службу «Укрзализныци».

В УЗ рассказали механизм возвращения денег за билеты. Пассажир должен обратиться в любую кассу по продаже ж/д билетов. Проездные документы, которые покупаются через интернет, можно вернуть через онлайн-сервисы.

Также в УЗ обращаются пассажиры, которые покупали билет не до конечной станции, а на одну из остановок маршрута. Им вернут деньги, если отменили остановку, до которой был куплен билет. Во всех других случаях возврат проездных документов осуществляется на общих основаниях.

Колл-центр «Укрзализныци»: 0800503111

Читайте также: Как пережить налоговую проверку: вся информация для ФЛП

Стоит отметить, что «Укразализныця» отменила ряд международных поездов в несколько стран: Польшу, Россию, Словакию, Румынию, Вену, Беларусь и Молдову. Так, на сайте УЗ сказано, что последние поезда выедут 16 марта. Также отменен проезд беспересадочных вагонов из Киева в Вену, Вроцлав, Бухарест и Кошице. Что касается поездов «Одесса-Перемышль» (№36/35), «Киев-Перемышль» (№705/706 и №715/716), то им ограничат маршрут до станции «Львов».

С полным перечнем поездов можно ознакомиться на сайте «Укрзализныци».

К слову, с 00:00 часов 17 марта Украина полностью закрывает пункты пропуска для международного регулярного пассажирского сообщения. Иностранцам запретят въезжать в страну, а украинцы смогут пересечь границу на личном автотранспорте.

Читайте также: Кредиты для малого и среднего бизнеса: лучшие предложения

Кроме того, Украина закрыла все КПВВ с ОРДЛО. По данным главы МВД Арсена Авакова, на оккупированном Донбассе коронавирус КОВИД-19 подтвердили у 12 человек. В то же время, в Украине зафиксировано 5 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса.

Напомним, мы писали, где пройти тест на коронавирус в Киеве. В 7 столичных больницах есть тесты, для людей с симптомами ОРВИ.

К слову, в Минздраве советуют обращаться к своему семейному врачу, если у вас есть симптомы гриппа и ОРВИ. При высокой температуре и сухом кашле нужно немедленно вызывать «скорую помощь».

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх