В аптеках хотят запретить продажу подгузников и шприцов

аптека

В Аптечной профессиональной ассоциации Украины заявили о том, что в аптеках могут запретить продавать предметы первой медицинской необходимости, включая шприцы и вату.

Как информирует ОлФин, по мнению представителей Аптечной ассоциации, законопроект о регулировании розничного рынка лекарств приведет к исчезновению из аптек предметов медицинского назначения, БАДов и лечебной косметики.

В Ассоциации отмечают, что в случае принятия проекта закона №8591 в Украине существенно сократится количество аптек. В аптеках перестанут продавать предметы первой необходимости, поскольку нормы законопроекта предполагают запрет на реализацию какой-либо продукции, кроме лекарственных препаратов.

В Аптечной профессиональной ассоциации Украины подчеркнули, что после принятия закона аптеки не смогут продавать такие необходимые медицинские изделия, как шприцы, капельницы, вата, марля, пластырь. Из аптека также исчезнут биологически активные добавки, детское питание, подгузники, лечебная косметика.

По прогнозам фармацевтов ассоциации, после принятия проект закона украинцы вынуждены будут искать предметы первой медицинской необходимости в других торговых точках.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Олфин, 2018 - 2019 © Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат редакции ОлФин. Какое-либо использование материалов без письменного разрешения редакции ОлФин - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка https://allfin.com.ua/ обязательна.
Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.