В Британии финкомпании инвестируют в open banking

Open Banking

Финансовые компании Великобритании значительно увеличили капиталовложения в систему открытого банкинга — open banking.

Как информирует ОлФин, об этом свидетельствует отчет британской юридической фирмы TLT.

Аналитики компании провели опрос среди более 130 представителей финансовых компаний Великобритании с целью выяснения их отношения к концепции открытого банкинга.

Проведенный опрос показал, что британские банки остерегаются таких технологических компаний-гигантов, как Google, Amazon, Facebook и Apple. Кроме того, опасения у банков вызывают действия банков-конкурентов и финансово-технических компаний.

По результатам опроса, две трети респондентов полагают, что финансовый рынок становится более консолидированным в связи с тем, что крупные банковские учреждения и большие корпорации скупают мелкие банки и финансово-технические компании, в том числе и тех, которые выдают срочно деньги в долг на карту круглосуточно,  для того, чтобы получить доступ к их технологиям.

В то же время, почти 72% опрошенных представителей финансовых компаний Великобритании позитивно относятся к идее открытого банкинга, оценивая данную концепцию как важный шаг вперед в сфере финансовых услуг. Более того, 84% финансовых учреждений Британии уже вкладывают серьезные средства в дальнейшую разработку концепции open banking.

Согласно отчету компании TLT, 77% финансовых структур назвали открытый банкинг одним из самых радикальных изменений в мире финансовых услуг на сегодняшний день. В то же время 62% компаний признали, что не имеют четкой стратегии развития концепции открытого банкинга.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: NAN из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *