В «Дію» хотят добавить функционал для ФЛП

Дия

Министерство цифровой трансформации планирует в ближайшее время дать возможность открывать, вносить изменения и закрывать счета физического лица-предпринимателя (ФЛП), а также платить налоги и подавать отчетность с помощью мобильного государственного сервиса «Дія».

Об этом ОлФин написал из сооснователей Монобанка Олег Гороховский в своем Телеграм-канале.

Он считает, что одной из основных и востребованных услуг на портале «Дiя», будет регистрация, изменение и закрытие ФЛП. Он уверен в том, что это будет еще и одна из самых стремительных регистраций физического лица-предпринимателя в мире. Стать физлицом-предпринимателем можно будет за минуту, при условии, что все делать не торопясь и вдумчиво.

Гороховский рассказал, что в марте в приложении появятся студенческий билет, ID-карта и загранпаспорт. Кроме этого будет добавлено отражение страхового полиса ОСАГО для автомобилей, по которым в приложении есть техпаспорт . Действительно, это будет удобно и позволит при перемещении внутри страны вообще не возить с собой никакие документы, их нельзя будет потерять и никто их не украдет.

Читайте также: Выплаты на ребенка: как оформить онлайн

Приложение «Дія» с момента своего появления получило большую популярность среди граждан Украины. На сегодняшний день приложение установили и активно им пользуются около двух миллионов клиентов.

Кроме того, Министерство планирует запустить через этот популярный сервис еще ряд функций, таких, например, как отображение штрафов полиции и возможность их оплаты в один клик, возможность замены водительского удостоверения в случае утери.

В дальнейшем планируется реализовать такие функции как передача права на управление авто доверенному лицу, оплата налогов и подача отчетности физического лица-предпринимателя.
И самое главное, это проект Smart ID, который должен превратить приложение в инструмент электронно-цифровой подписи. С этой функцией пользователи приложения смогут подписывать любые заявления, открывать счета без посещения банков, подписывать внешнеэкономические контракты. И все это также просто как авторизация через Facebook или Google.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X