В Днепре ликвидировали мошеннический колл-центр на 200 человек

В Днепре ликвидировали мошеннические колл-центры на 200 человек

В Днепре правоохранители обнаружили и остановили работу мошеннического колл-центра, в котором «трудилось» более 200 операторов.

Об этом ОлФин узнал из сообщения региональное управление Нацполиции.

Аферисты арендовали квартиры и офисы, обустраивали их необходимой оргтехникой, нанимали и обучили сотрудников «колл-центра». С помощью программ, которые дублировали сайты известных банковских учреждений, операторы получали персональные данные клиентов и звонили людям.

Во время разговора, представившись работниками финансовых учреждений, они узнавали код, присланный на мобильный телефон потерпевших. Это давало им возможность переводить деньги клиентов на собственные счета, – говорится в сообщении.

Среди пострадавших – граждане Украины и других стран.

В ходе обысков в помещениях, где функционировали колл-центры, правоохранители обнаружили около 250 рабочих мест «операторов». Во время следственных мероприятий они изъяли более 150 единиц компьютерной техники – мониторы, системные блоки, ноутбуки, а также черновые записи с инструкциями и алгоритмом действий при общении с потенциальными потерпевшими. Кроме этого, в помещении находилось более 200 «операторов».

Сведения по указанному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье о мошенничестве, совершенном путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники (ч.3 ст.190 УК Украины).

Сейчас досудебное расследование продолжается. Устанавливается круг причастных к преступлению лиц и общая сумма нанесенного ущерба.

Примечание ОлФин. Дорогие читатели! Напоминаем: ни в коем случае не называйте никому CVV-код вашей банковской карты и символы из кода, который вы получили от любой финансовой организации: будь то банк, МФО или какая-либо еще. Ведь таким образом они получают прямой доступ к вашим деньгам! Пожалуйста, передайте эту информацию своим родным!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X