В Европе будут тестировать «умную» зарядку электромобилей

renault zoe электрокары электромобили зарядка утрехт

Groupe Renault начинает реализацию первых пилотных схем реверсивной подзарядки автомобилей электроэнергией.

Как пишет AutoNews, особенностью технологии подзарядки переменного тока является установка реверсивного зарядного устройства в автомобилях, поэтому существующие терминалы потребуют только простой и недорогой адаптации.

В течение 2019 года на территории Европы будет введен в эксплуатацию парк из 15 автомобилей Zoe с поддержкой технологии подзарядки vehicle-to-grid, что позволит развивать предложения в сфере реверсивной подзарядки и заложить основы будущих стандартов с помощью партнеров.

Эти пилотные схемы будут действовать в Утрехте (Нидерланды) в составе экосистемы, разработанной компанией We Drive Solar, а также на острове Порту-Санту (архипелаг Мадейра, Португалия) при поддержке компании—поставщика электроэнергии Empresa de Electricidade da Madeira.

В дальнейшем дополнительные пилотные схемы будут введены во Франции, Германии, Швейцарии, Швеции и Дании.

Программа имеет двойную цель: выяснить возможность практической реализации в больших масштабах и оценить потенциальную доходность.

Получить кредит

Зарядка по технологии vehicle-to-grid, или реверсивная подзарядка, модулирует подзарядку и разрядку батарей электромобиля с учетом потребностей пользователя и доступности электроэнергии в сети.

Зарядка осуществляется с максимальной мощностью, когда объем поставок электроэнергии превышает спрос, прежде всего — в периоды пикового генерирования возобновляемой энергии. Однако автомобили также могут отдавать электроэнергию в сеть в пиковые периоды потребления.

Благодаря этому электрокары могут выполнять функцию устройств для временного хранения энергии и стать ключевыми факторами совершенствования возобновляемой энергетики.

Таким образом электросеть оптимизирует поставки возобновляемой энергии из локальных источников и снижает стоимость затрат на инфраструктуру. При этом пользователи наслаждаются экологическим и более экономным потреблением электроэнергии и получают финансовое вознаграждение за обслуживание электросети.

Напомним, в Украине обязали оборудовать парковки зарядками для электромобилей уже с июля.

Редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх