В Европе хотят создать туристический COVID-паспорт

В Европе хотят создать туристический COVID-паспорт

В Европе рассматривают возможность внедрения «COVID-паспорта» гражданина и общий протокол безопасности путешествий для всех стран ЕС. Таким образом власти надеются возродить сферу туризма, по которому пандемия ударила больнее всего. 

Создать «COVID-паспорт» предложил министр туризма Хорватии Гари Капелли.

Он надеется, что этот документ примут страны ЕС и его, как и обычный паспорт, будут проверять и на выезде из страны пребывания, и и по прибытии в страну назначения. При этом способ, которым человек пересекает границу не имеет значения – будь это авто, поезд, самолет или море. Паспорт нужен всем.

Смысл нового документа том, чтобы граждане стран, где пандемия пошла на спад, снова могли путешествовать по Европе.

Читайте также: Большинство стран ЕС пик пандемии уже прошли

Кстати, в Хорватии уже объявили, что в конце мая готовы частично открыть границы для посетителей из некоторых стран. Ее поддержала и Чехия. Испания, экономика которой также во многом связана с туристическим бизнесом, не исключает возможность открыть свои границы для туристов с августе. А вот в Италии пока делают ставку на внутренний туризм и говорят, что в этом году встреча посетителей из других стран не планируют.

Справедливости ради отметим, что паспорт иммунитета, о котором идет речь, подвергается жесткой критике. Например, есть опасение, что обладатели такого паспорта будут иметь привилегии во всех сферах жизни, в том числе и в трудоустройстве на престижную работу. В ВОЗ эту идею считают сомнительной, ведь тот, кто перенес вирусную инфекцию, может заразиться ею снова.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх