В Европейском центробанке назвали самые подделываемые купюры в ЕС

деньги на карту мгновенно круглосуточно без отказа

В странах Европейского Союза, в которых национальной валютой является евро, увеличился оборот фальшивых купюр.

По данным Европейского центрального банка, только за первое полугодие текущего года была изъята 301 тысяча поддельных банкнот. Так, наибольшей популярностью у мошенников пользуются купюры номиналом в 20 евро и в 50 евро. На их долю приходится 83% всех поддельных евро. Чуть реже подделывают купюры номиналом в 100 евро. Эти фальшивки составляют 10,9% от поддельных банкнот.

В одной из ведущих стран Евросоюза – Германии – мошенники чаще всего подделывают купюры номиналом в 50 евро. Количество таких фальшивок составляет 72% всех поддельных денег. А в одной из самых маленьких европейских стран – Эстонии – аферисты подделывают банкноты в 50 евро и в 100 евро. Те, кто совершает запрос на деньги на карту мгновенно круглосуточно без отказа лишены риска получить фальшивые купюры.

Совсем редко мошенники, действующие на территории Европейского Союза, подделывают банкноты в 200 евро. Их доля составляет менее одного процента фальшивок — 0,8%).

В то же время в Европейском центробанке отметили, что вероятность получения фальшивой купюры невелика, поскольку их количество незначительно на фоне количества имеющихся в обращении настоящих банкнот. К тому же, в этом году фальшивок изъяли на 17,1% меньше, чем в октябре-декабре 2017 года. А по сравнению с первым полугодием прошлого года количество поддельных купюр сократилось на 9,1%.

По оценкам ЕЦБ, всего в еврозоне в обращение введен 21 миллиард купюр евро, совокупная стоимость которых превышает 1 триллион евро.

Редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Наверх