В Германии открыли для испытаний трассу для фур с токоприемниками

линия для фур-троллейбусов электроавтобан

В немецкой земле Гессен 7 мая открыли первый электрический автобан. По отрезку пути длиной около 14 км на трассе A5 между Вайтерштадтом и Мёрфельденом по нескольку раз в день будут проезжать электрогрузовики разных компаний.

Как сообщает DW, к середине 2020 года планируется вывести на испытательную трассу пять таких фур на дизеле, оснащенных дополнительным электромотором.

В его реализации задействованы также технический университет Дармштадта и компании Siemens Mobility и ENTEGA.

Подобрать кредит

Федеральное министерство охраны окружающей среды выделило на строительство конструкции с подвесными электросетями 14,6 млн евро. На испытание электрического автобана, которое должно продлиться до конца 2022 года, предназначены дополнительно 15,3 млн евро. К настоящему времени ведомство выделило на разработку электрогрузовиков более 70 млн евро.

Как отметила представительница министерства Рита Шварцелюр-Зуттер, грузовики с электроприводом и токоприемником являются особо эффективным решением на пути к безвредным для окружающей среды грузоперевозкам.

По ее словам, в будущем планируется построить подвесные сети еще на двух отрезках автобанов — в землях Шлезвиг-Гольштейн и Баден-Вюртемберг.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *