В ГФС рассказали, чем чаще всего у нее интересуются украинцы

ГФС

В течение января контакт-центр Государственной фискальной службы предоставил 82,9 тыс. ответов на вопросы физических и юридических лиц.

Об этом ОлФин стало известно из сообщения ведомства.

Почти все ответы (80,5 тыс.) были даны по телефону. Еще 2,3 тыс. — по электронной почте и факсу, 0,2 тыс. — с использованием автоответчика.

Чаще всего плательщики интересовались вопросами налога на добавленную стоимость, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, налога на доходы физлиц, единого налога для физлиц-предпринимателей, прав и обязанностей налогоплательщиков, таможенного дела.

Получить кредит

ГФС отмечает, что дает все ответы с использованием автоматизированной базы унифицированных ответов, коих на 1 февраля насчитывалось 5,2 тыс.

Пи этом база постоянно обновляется и поддерживается в актуальном состоянии. Так, в январе в связи с изменениями законодательства из нее убрали 351 вопрос-ответ и исправили 173.

В то же время этой базой, размещенной также в разделе «Вопрос-ответ» на сайте ведомства с начала года воспользовалось 341,7 тыс. юзеров.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх