В Хмельницком начали производство деталей для Volkswagen

завод в Харьковской области

В Хмельницком начали производить проводки и кабели для немецкого автомобильного концерна Volkswagen.

Как информирует ОлФин, производство автомобильных комплектующих запустила немецко-японская машиностроительная компания Sumitomo Electric Bordnetze (SEBN), сообщили в городском совете Хмельницкого.

На сегодня предприятие работает в две смены, коллектив рабочих насчитывает 130 человек. Производственные мощности находятся в помещениях Хмельницкого механического завода, которые были выкуплены инвестором. Планируется, что к концу ноября на предприятии запустят второй производственный цех и начнут ремонтировать третий цех.

Представители компании Sumitomo Electric Bordnetze еще в июле текущего года заявили о том, что до конца 2018 года на новом производстве будут созданы 500 рабочих мест. Всего же планируется увеличить коллектив рабочих до двух тысяч человек.

Свой первый завод в Украине компания Sumitomo Electric Bordnetze открыла в 2006 году в селе Байкивцы Тернопольской области. Здесь на предприятии работает 4,4 тысячи украинцев, которые делают сплошные кабельные сети для машин Volkswagen Golf А5, А6, А7, Hybrid. С 2015 года на этом заводе запустили серийное производство комплектующий для автомобилей Audi А4 B9. Также в 2013 году немецко-японская компания открыла два своих филиала в Черновцах и в Чорткове.

Компания Sumitomo Electric Bordnetze AG, созданная в 1986 году, входит в состав крупнейшей японской корпорации Sumitomo.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: NAN из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *