В Instagram придумали способ борьбы с фейками

фейки в Инстаграм

В сентябре вы сможете сообщить о подозрительном посте в Instagram и ожидать, пока его подтвердит или опровергнет сертифицированный специалист по проверке фактов в США.

Об этом сообщает ОлФин согласно информации Poynter Institute (США).

Фактчекинг будет осуществлять группа медиаспециалистов, подписавших «Кодекс принципов Международной сети фактчекинга».

В Facebook объявили, что они расширяют 3PFC – программу проверки фактов еще и на Instagram. Программа 3PFC стартует на территории США, но через две недели захватит сеть международных пользователей.

Как сообщить о подозрительном контенте в Instagram

  1. Нажать на три точки в верхнем правом углу любого поста
  2. Выбрать «Это неуместно»
  3. Выбрать «Ложная информация».

Подозрительные посты изучат члены Международной сети фактчекинга в более чем 30 странах. Важно, что даже помеченные администраторами «ложные посты», удаляться с социальной платформы не будут. Но, их распространение по хештегам станет недоступным, подчеркнула представительница Instagram Стефани Отвей.

Читайте также: Продажа корейской косметики в Инстаграм: личный опыт

Простой пример такой проверки:

предположим, пользователь публикует мем «2+2=5» и использует хештег #MathExpert для продвижения своей публикации в Instagram. В момент, когда фактчекер оценит это сообщение как ложное – контент перестанет отображаться на странице популярного #MathExpert.

В Facebook посты становятся известными, когда набирают большое количество репостов. А вот в Instagram-продвижении, такого результата добиваются используя много разных хештегов и как раз с этим будут работать международные специалисты по проверке фактов.

С помощью этой международной сети в Instagram рассчитывают получить как можно больше сигналов от пользователей и проверяющих, чтобы в скором времени начать обучать фактчекингу специальную программу для быстрого раскрытия «ложных постов».

Напомним, в марте этого года, соцсети Facebook и Instagram заявили о своем решении бороться против дезинформации о вакцинации. Таким образом, они перестали показывать в рекомендациях и в поиске группы и страницы, названия ресурсов, пропагандирующих отказ от вакцинации. А Instagram больше не показывает такие страницы по хештегам.

 

редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх