В интернете активизировались мошенники с «бесплатным спутниковым интернетом»

интернет мошенники

Мошенники развернули в Украине рекламную кампанию по якобы продаже устройств для приема бесплатного спутникового интернет-сигнала.

Как сообщает Internet.ua, десятки объявлений, ведущих на сомнительные сайты, появились, в частности, в соцсети Facebook.

Мошенники используют как минимум два сайта интернет-магазинов — skyway.llucky.space и internet.trend.net.ua — созданные, по данным whois.com, около недели назад, и активно раскручивают их через социальные сети.

На этих ресурсах, маскирующихся под интернет-магазин компании Tenda Global, предлагается перейти на «новый бесплатный безлимитный высокоскоростной спутниковый интернет от Tenda Global, который уверенно работает в любой точке Украины», путем приобретения wi-fi-роутера».

Чудо-роутер, уверяют мошенники, позволяет «подключаться к интернету без SIM-карты и без абонентской платы в любом месте, где есть электрическая розетка». Более того, злоумышленники, не адаптируя свою рекламу под украинских пользователей, обещают доступ к «заблокированным Роскомнадзором сайтам».

«Роскомнадзор блокирует сайты на уровне провайдеров. В Tenda Global нет провайдеров, а потому ограничить доступ к сайтам технически невозможно», – уверяют они, ориентируясь на неграмотных покупателей.

Рекламируя свой чудо-роутер, мошенники забывают, что для работы спутникового интернета необходима, собственно, спутниковая тарелка. Используемый мошенниками в рекламе роутер Tenda N-300 не является устройством для приема сигнала от спутника.

Злоумышленники предлагают «широкую зону покрытия благодаря новым спутникам Eutelsat Networks» и «устойчивый прием даже в тысячах километрах от крупных городов» бесплатно, без абонентской платы. При этом спутниковый доступ к интернету является одним из самых дорогих в мире – в Украине стоимость только лишь подключения к спутниковому Интернету несколько тысяч гривен, а абонплата варьируются от 360 до 1500 грн/месяц.

Обещанная скорость 100 Мбит/с предлагаемого спутникового интернета также не может соответствовать действительности. На данный момент на рынке распространены тарифы для частных лиц со скоростью на загрузку от 3 (самый дешевый) до 20 Мбит/с (самый дорогой).

Издание отмечает, что компания Tenda действительно существует и действительно разрабатывает телекоммуникационное оборудование, однако называется она Tenda technology и не предлагает никаких роутеров для спутниковой связи.

редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *