В Иране майнинг признали отраслью промышленности

майнинг криптовалют в Иране

В Иране майнинг виртуальных валют признан крупными государственными органами отраслью промышленность.

Как сообщает ОлФин, об этом заявил секретарь Совета киберпространства Аболсасан Фироозабади.

Так, майнинг биткоинов и другой криптовалюты признан промышленностью Министерством информационных и коммуникационных технологий Ирана, Центральным банком страны, Министерством промышленности и торговли, а также Министерство энергетики и Министерство экономики и финансов Ирана.

В то же время, в Иране еще не разработано официальное законодательство, которое бы создавало правовую основу для осуществления операций с криптовалютами и регулировало деятельность бирж виртуальных валют, как и интернет кредитов.

В связи с этим национальный киберцентр Ирана занялся разработкой платформы для регулирования криптовалютного майнинга. Фироозабади отметил, что правительство страны изучает возможность запуска национальной криптовалюты. Это позволит создать финансовый инструмент для сотрудничества с иранскими деловыми партнерами на фоне экономического давления со стороны США.

По информации Фироозабади, нормативная база для стартапов и компаний, которые работают с криптовалютой и блокчейн-технологиями, будет представлена уже к концу сентября текущего года.

Согласно данным последних исследований, к 2023 году рынок криптобанкоматов вырастет до 144,5 миллионов долларов. В среднем ежегодный рост рынка криптобанкоматов составит почти 55%. По всему миру уже насчитывается 3 650 биткоин-банкоматов. Аналитики прогнозируют рост количества двусторонних биткоин-банкоматов, которые дают возможность и покупать, и продавать криптовалюту.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Наверх