В январе банки-банкроты получили 657,5 млн грн

В январе банки-банкроты получили 657,5 млн грн

На счета банков, которые находятся на стадии ликвидации, за первый месяц нынешнего года поступило 657,5 млн грн.

Про это ОлФин узнал из статистических данных ФГВФЛ.

Фонд больше всего заработал от продажи имущества ВТБ и Дельта банков.

Отметим, что в понедельник были завершены выплаты инвесторам обанкротившегося Легбанка. Они получили 111,9 млн грн.

В марте ФГВФЛ планирует продать пул активов банка Крещатик, за них хотят выручить чуть более 65 млн грн.

Читайте также: Банки, которых больше нет

Также в Фонде отметили, что начали выплаты инвесторам второй очереди ВиЭйБи банка, и завершили выплаты вкладчикам Гринбанка и Демарка.

Кроме того, банк Камбио получит нового ликвидатора, а всем вкладчикам необходимо обращаться по новому адресу: г. Киев 04053, ул. Сичевых Стрельцов 17.

Напомним, Фонд завершил ликвидацию Экспобанка и изменил уполномоченного ликвидатора банка Новый, Евробанка, банка Траст, Кредитпромбанка, банка Михайловский, Союз, банка Национальный кредит, Радикал Банка, банка Велес, Диамантбака.

Инвесторам банкротившихся банковских финансовых учреждений в рамках гарантированного возмещения в январе 2020 года выплатили 20,8 млн грн.

Ранее, исполнительная дирекция Фонда продлила сроки осуществления процедуры ликвидации ПАО «КБ «Премиум» и АО «НК Банк» на один год.

Читайте также: Потребительский кредит: пошаговая инструкция по применению

В Фонде также заявили, что в нынешнем году возможно банкротство некоторых банков, однако паниковать не стоит, кризис 6-летней давности не повторяться. Представитель организации также добавил, что последствия банковского кризиса 2014 года практически улажены.

В ФГВФЛ также отметили, что сумму гарантированного возмещения нудно увеличивать, а в структуру фонда могут также войти страховые компании. Летом к Фонду присоединиться государственный Ощадбанк.

В то же время, Большая палата ВС постановила, что вкладчикам проблемных банков не имеют права отказывать в компенсациях, если им перечислили средства непосредственно перед введением в финучреждение временной администрации.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X