В Кабмине рассказали, куда обращаться в случае отмены авиарейсов

В Кабмине прокомментировали возможные отмены авиарейсов из-за коронавируса

Из-за стремительного распространения эпидемии КОВИД-19 по всему миру в Министерстве инфраструктуры Украины объяснили, в какие службы стоит обратиться украинцам, если их рейс был отменен.

Об этом ОлФин узнал из заявления Департамента коммуникаций Секретариата Кабинета министров Украины.

В Кабмине сообщили, что Мининфраструктуры будет настаивать на временной отмене авиационного сообщения с Италией из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

В департаменте разъяснили, что учитывая жесткие нововведения в Италии, а именно карантинные меры по всему государству, в том числе и ограничения на перелеты, Мининфраструктуры обратилось к Госавиаслужбе с просьбой порекомендовать отечественным авиаперевозчикам, которые осуществляют или намерены запускать регулярные и чартерные рейсы в Италию, прекратить такие полеты на время карантина, чтобы предотвратить попадание и распространение инфекции на территории нашего государства.

Читайте также: Украина в марте: куда пойти или поехать

Также сообщается, что на данный момент все авиаперевозчики занимаются оптимизацией полетных планов с теми государствами, в которых стремительно распространяются случаи КОВИД-19.

Туристам, полеты которых отменены или же зарезервированы в страны, по отношению к которым уже озвучены предупреждения или ограничения поездок, нужно обратиться в отделы по работе с клиентами соответствующих компаний.

Вся необходимая контактная информация авиакомпаний, а также общая информация о правах пассажиров при задержке, отмене или отказе в перевозках можно увидеть на официальном портале Госавиаслужбы.

Уже отмечалось ранее, что украинская авиакомпания МАУ из-за стремительного распространения коронавируса уменьшила число рейсов в 16 стран Европы и Азии, а также внутри страны.

В частности, частично компания прекращает осуществлять полеты в Италию, Швейцарию, Грецию, Германию, Израиль, Испанию, Великобританию, Литву, Азербайджан, Турцию, Польшу, Венгрию, Австрию, Чехию, Финляндию, Данию.

Компания также заявила, что предлагает туристам, которые собирались лететь в Италию, бесплатно изменить дату вылета.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх