В кассах банков дефицит наличных долларов

В кассах банков дефицит наличных долларов

В связи с повышенным спросом и паническими настроениями среди населения страны, в кассах украинских банков образовался дефицит наличной валюты.

Об том ОлФин узнал из заявления финрегулятора.

В НБУ отметили, что на счетах банков валюты достаточно, аж 8 млрд долл. Поэтому население пока может покупать баксы и евро онлайн, конвертировав гривны в валюту в мобильных приложениях. Также межбанковские переводы полностью доступны.

По информации ЦБ, из-за ограничения авиа и ж/д сообщения валюта в Украину поступает с задержкой.

Читайте также: Полная стоимость кредита: из чего состоит и как рассчитать

Напомним, на период трехнедельного карантина, введенного с 12 марта для противодействия распространению коронавируса, банковская система будет работать в обычном режиме. Однако поскольку наличные деньги могут переносить на себе КОВИД-19, НБУ будет обеззараживать гривну, а украинцам лучше оплачивать покупки и услуги онлайн.

По состоянию на утро вторника, 17 марта, в Украине было зафиксировано 7 случаев заражения КОВИД-19. Кабинет министров во время заседания 16 марта принял решение о временной приостановке железнодорожных, авиа и автобусных междугородных сообщений с 18 марта.

Также будет ограничена работа метрополитена в Киеве, Днепре и Харькове. Президент призвал жителей страны оставаться дома, а предпринимателей отпустить сотрудников работать на удаленку. Для детей и студентов был введен карантин на три недели.

Читайте также: Потребительский кредит: пошаговая инструкция по применению

Сейчас Верховная Рада активно принимает законопроекты, которые должны помочь нашей стране бороться с коронавирусом и защитить отечественную экономику. Например, уже приняты налоговые послабления для ФЛП и документ о доступности лекарств.

Для спасения экономики НБУ продал за последние семь дней более миллиарда долларов, а чиновники обратились в МВФ. Кроме того, Зеленский не исключает введения чрезвычайного положения в Украине из-за КОВИД-19.

Читайте также: Кредитная карта VS дебетовая с овердрафтом: что выгоднее

Начиная с 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией. По состоянию утро вторника общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом, в мире составляет 7,154 человек.  Инфицировано – более 182 тыс., вылечилось — около 80 тыс. человек.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх