В киберполиции посоветовали, как защититься от кражи денег с карт

банковские карты

Мошенники чаще всего воруют деньги с карт клиентов при перевыпуске мобильного номера, который привязан к банковской карте.

Об этом сообщает ОлФин со ссылкой на данные киберполиции.

В киберполиции рассказали, что злоумышленники звонят абоненту под видом различных организаций, такси и просят абонента перезвонить. После этого мошенники заказывают у мобильного оператора услугу восстановления SIM-карты. При этом для идентификации они используют те номера, с которых звонили ранее. Также воры могут переслать маленькую сумму денег на мобильный счет абонента, чтобы узнать точную дату последнего пополнения. После того, как получили доступ к SIM-карте, мошенники меняют пароль в интернет-банкинге и получают доступ к банковским счетам украинцев.

Злоумышленники продолжают использовать и скимминг, устанавливая устройства на банкоматы и снимая с их помощью деньги клиентов банков.

Правоохранители советуют использовать отдельный номер телефона для связи с картой. Также необходимо пользоваться только официальными приложениями мобильных банкингов, оплачивать товары только на сайтах с защищенным протоколом (https://).

Напомним, весной троих киевлян задержали за мошенничество с поддельными карточками. Также Олфин писал, что мошенники разработали новую аферу с банкоматами. А еще в интернете активизировались мошенники с «бесплатным спутниковым интернетом». Тем временем НБУ заявляет, что хочет усилить защиту граждан от карточных мошенников.

редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх