В Киеве и области вводится система автоматической видеофиксации нарушений ПДД

В Киеве и области вводится система автоматической видеофиксации нарушений ПДД

Президент Владимир Зеленский побывал на презентации Центра фиксации нарушений скоростного режима, там он познакомился с принципами работы системы автоматической видеофиксации превышения скорости. Показ и пробный запуск системы прошел в МВД Украины.

Об этом ОлФин узнал из сообщения Офиса Президента.

В Киеве и области запустили систему фиксации нарушений правил дорожного движения, которая будет вести видеозапись. По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, это заключительный этап для того, чтобы ввести в работу Аналитический центр безопасности дорожного движения. До 1 мая Центр будет работать в тестовом режиме. Он также подчеркнул, что эту систему в ближайшее время необходимо внедрять по всей стране, а не только в Киеве и Киевской области.

Президент подчеркнул, что смертность в ДТП можно сравнить с количеством жертв на войне, а заместитель министра МВД Антон Геращенко подтвердил, что 40% таких происшествий происходит по причине превышения скоростного режима на дорогах.

Читайте также: ПриватБанк блокирует счета клиентов, нарушивших правила дорожного движения

Геращенко также сообщил, что на данный момент в Киеве установлено 20 камер наблюдения и до 1 мая будет установлено еще 30-ть, главным образом в тех местах, на которых по статистике происходит наибольшее количество ДТП со смертельным исходом. С 1 мая все нарушители, кто превышает скорость начнут получать уведомления о штрафе, добавил он.

Президент убежден, что благодаря такой системе можно будет уменьшить количество нарушений правил и, соответственно, уменьшить число жертв в ДТП. Он подчеркнул, что не ставит своей целью собрать побольше штрафов, а вот сохранить больше жизней граждан страны является основной целью государства.

Читайте также: 11 шагов для растаможки европейского авто

Был показан принцип работы системы, когда после фиксации нарушения скоростного режима, полицейский-оператор может сразу увидеть, с какой скоростью двигался автомобиль, на сколько превысил установленную скорость и практически сразу получить информацию о владельце автомобиля-нарушителя. После этого полицейский подписывает постановление об админнарушении и через почту посылает его нарушителю. Кроме того постановление о штрафе появится в электронном кабинете водителя и на сайте МВД.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх