В Киеве женщина нарушила правила карантина: ее оштрафовали на 17 тысяч

В Киеве женщина нарушила правила карантина: ее оштрафовали на 17 тысяч

Жительница украинской столицы продавала с рук продукты в не отведенном для этого законом месте, что противоречит правилам карантина. Ее оштрафовали на 17 тыс. грн.

Об этом ОлФин узнал из решения суда.

Отметим, что это первое решение суда относительно человека, который нарушил правила карантина в нашей стране.

Ранее в Киеве пассажир вытащил из автобуса водителя из-за того, что работник транспортной сферы соблюдал правила о количестве людей в транспорте. Кроме того, был зафиксирован случай увольнения медработника из-за его отказа работать в опасных для жизни и здоровья условиях. А в Хмельницкой области в маршрутку бросили камнем из-за отказа перевозить более 10 пассажиров.

Читайте также: 10 вариантов заработка для студентов

Более того, прокуратура Киева инициировала расследование в отношении частной клиники, скрыла результаты пациента, инфицированного КОВИД-19. В Донецкой области полицейские уже составили 46 админпротоколов о нарушении правил карантина. В четверг, 19 марта, полицейские зафиксировали 270 нарушений правил карантина.

Напомним, для противодействия распространению коронавируса привлечено более 15 тысяч полицейских. Полицейские продолжают нести службу в составе мобильных групп, пеших нарядов, автопатрулей, ГРПП, следственно-оперативных групп и тому подобное. В Министерстве внутренних дел около 30-35% рабочих работают дистанционно на период карантина.
В Украине предусмотрены крупные штрафы за нарушение карантина. Так, санкция за нарушение санитарных норм может достигать 170 тысяч гривен.

В то же время, в Никополе полиция оштрафовала женщину, которая в соцсетях распространила фейк, что за прогулки с детьми на улице будут привлекать к административной и уголовной ответственности.

Полиция Киевской области призывает граждан выполнять условия карантина и в случаях его нарушения — сообщать в полицию.

Читайте также: Страховые компании ОСАГО: как обезопасить себя от неприятностей

Добавим, что руководителям, которые незаконно увольняют работников во время карантина, грозит штраф до 51 тыс. грн или исправительные работы.

В Украине зафиксировано 26 случаев заболевания коронавирусом, из них 3 летальных. За границей умерло трое украинцев от КОВИД-19. На карантине за рубежом находятся 38 украинцев. В нашей стране также зафиксирован первый случай излечения.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх