В Китае тестируют оплату за проезд в метро лицом

шэньчжэнь метро сканер

Метрополитен Шэньчжэня тестирует различные передовые технологии, поддерживаемые сверхбыстрой сетью 5G, включая распознавание лиц.

Как пишет South China Morning Post, в частности, на станции «Футянь» теперь пассажиры вместо того, чтобы предъявлять билет или сканировать QR-код на своих смартфонах, смогут сканировать свои лица на экране размером с планшет, установленном на входе.

Получить кредит

В результате с привязанного счета автоматически будет списываться стоимость проезда.

Когда такой пробный способ оплаты заработает в полноценном режиме, пока не объявлено.

Кроме того, на демонстрационной площадке на станции «Футянь» пассажиры смогут видеть на большом экране распознанную информацию о себе, включая фотографии лиц, снятые камерами наблюдения, пол, возраст и продолжительность пребывания в этой зоне. Подобное применяет в Шэньчжэне дорожная полиция, показывающая на больших экранах опознанных «умной» системой пешеходов-нарушителей ПДД.

Отмечается, что соответствующие технологии искусственного интеллекта с поддержкой 5G были разработаны инновационной лабораторией при поддержке оператора метрополитена и корпорации Huawei Technologies.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Олфин, 2018 - 2019 © Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат редакции ОлФин. Какое-либо использование материалов без письменного разрешения редакции ОлФин - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка https://allfin.com.ua/ обязательна.
Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.