В Коста-Рике собираются выплачивать зарплату в BTC

В Коста-Рике собираются платить зарплату в BTC

Не так давно в Коста-Рике разрешили выплачивать некоторую части заработной платы в виртуальной валюте.

Как считает эксперт юридической фирмы Nassar Abogados в Центральной Америке Роландо Перлаза, такая политика может прижиться в Коста-Рике.

Роландо отметил, что новый вариант выплат не сможет заменить фиатную валюту. Но он даст возможность работникам выбирать, получать ли наличные или биткоины за оказанные услуги. Несмотря на нововведения, рабочие останутся под защитой Трудового кодекса.

Осенью прошлого года Центробанк страны заявил, что не собирается признавать криптовалюту в пределах банковской системы. Но тут же добавил, что разрешает своим гражданам использовать виртуальные монеты «на свой страх и риск».

Получить кредит

Как объяснил Перлаза, возможность выплаты заработной платы в криптовалюте стала возможной из-за некоторых поправок в законе. Таким образом, рабочий имеет полное право получить некоторую часть зарплаты не в национальной валюте, а например в товарах и соответственно в виртуальной валюте. Однако здесь действует одно условие – минимальная сумма заработной платы установленная государством, должна быть выплачена фиатной валютой.

Стоит отметить, что число BTC-банкоматов в стране постепенно увеличивается, все больше кафе, супермаркетов и прочих заведений охотно принимают цифровые монеты в качестве оплаты.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X