В Крыму прекратили выпуск карт Visa и MasterCard

кредит на карту украина

В оккупированном Россией Крыму Генбанк прекратил обслуживание банковских карт платежных систем Visa и MasterCard.

Генбанк входит в группу Банка России и находится под санкциями Запада.

По информации пресс-служба Генбанка, все клиенты финучреждения с 14 августа переведены на карты российской платежной системы «Мир». Данная система была разработана Центробанком РФ.

«Если вы еще не получили новую карту «Мир», то необходимо в срок до 14 августа 2018 года получить её в офисе АО «Генбанк», где вам ранее выдавалась карта платежной системы Visa Int. или MasterCard», — заявили в Генбанке.

Теперь крымчанам сложно будет рассчитываться платежными картами за границей, поскольку карта «Мир» не действует за пределами России. Кредит онлайн по ней получить можно, однако чтобы получить больше функций, клиентам необходимо будет дополнительно оформлять совместную платежную карту.

В Генбанке заявили, что решение о прекращении операций по банковским картам Visa и MasterCard связано с введенными в 2014 году санкциями в отношении российских банков. Однако карты Visa и MasterCard, выпущенные другими российскими банками, продолжат обслуживаться в банкоматах Генбанка.

Напомним, за первое полугодие текущего года украинцы вывели за границу 140 миллионов долларов при помощи систем денежных переводов. При этом 40 миллионов долларов были направлены в Россию.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 4 из 5)