В Минцифре сообщили о запуске онлайн-платформы «Дия.Бизнес»

Минцифра

В Министерстве цифровой трансформации объявили о запуске в Украине онлайн-платформы «Дия. Бизнес».

Об этом ОлФин узнал из заявления главы министерства Михаила Федорова.

По словам Федорова, «Дия.Бизнес» — это только часть масштабного национального проекта по развитию предпринимательства, который имеет также офлайн-составляющую.
Он также подчеркнул, что в разных регионах Украины планируется открыть центры поддержки и хабы для предпринимателей.

Отныне каждый предприниматель автоматически получает доступ к государственному порталу, на котором можно найти все необходимое для предпринимательства. В частности,
каталог бизнес-идей с удобными шаблонами, перечень всех необходимых юридических документов для открытия бизнеса.

Присутствуют также сервисы, в том числе и в режиме онлайн, программы поддержки для предпринимателей.

Читайте также: Приложение «Дия» с марта не будет тарифицироваться

При необходимости, также можно найти справочник предпринимателя, созданный на основе материалов профильных государственных органов и ведущих компаний Украины.

Уже с конца апреля каждый предприниматель будет иметь возможность проконсультироваться со специалистами с помощью видеомесенджера в так называемой «консалтинг-зоне». Помощь можно будет получить в вопросах систематизации бизнес-процессов, финансового управления, взаимодействия с государством, психологии бизнеса, HR, маркетинга и продаж.

Отметим, что приложение «Дия» с момента своего появления получило большую популярность среди граждан Украины. На сегодняшний день приложение установили и активно им пользуются около двух миллионов клиентов.

Как уже сообщалось ранее, Министерство цифровой трансформации планирует в ближайшее время дать возможность открывать, вносить изменения и закрывать счета физического лица-предпринимателя (ФЛП), а также платить налоги и подавать отчетность с помощью мобильного государственного сервиса «Дия».

Также отметим, что ранее Минцифры предложил три варианта дизайна электронного паспорта. А уже сейчас украинцы могут получить цифровую подпись и оформить пенсию в смартфоне.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X