В Минэкономики назвали среднюю цену за гектар земли

В Минэкономики назвали среднюю цену за гектар земли

Средняя цена покупки земли сельскохозяйственного назначения после отмены моратория с 1 июля 2021 года составит 40-60 тыс. грн за гектар.

Про это ОлФин узнал из интервью замминистра МЭРТ Тараса Высоцкого для Главкома.

По его мнению, мировой экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса, сильно на цену отечественной земли не повлияет.

Как отметил Высоцкий, международная практика показывает, что стоимость земли постепенно растет после запуска рынка. В первые 2,5 года рост цены за гектар будет незначительным. После же открытия возможности покупки для юрлиц с 2024 года, в следующие пять лет земля будет дорожать примерно на 10-15% в год.

Напомним, ВРУ после 4,5 месяца рассмотрения проголосовала в целом за законопроект №2178-10 об открытии рынка сельскохозяйственной земли в Украине. Купля-продажа земли будет осуществляться только в безналичной форме.

Читайте также: Как бесплатно получить участок земли

Добавим, что от принятия законопроекта о рынке земли зависит подписание соглашения о сотрудничестве с МВФ. Нашей стране на сегодня критически необходимо получить новый транш помощи. Это поможет экономике удержаться на плаву во время мирового финансового кризиса и стабилизировать нацвалюту.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X