В НБУ объяснили, как будут проверять платежи владельцев анонимных карт

В НБУ объяснили, как будут проверять платежи владельцев анонимных карт

Закон о финмониторинге обязывает банки идентифицировать владельцев всех prepaid-карты с 1 января 2021 года.

Про это ОлФин узнал из заявления финрегулятора.

В ЦБ отметили, что на сегодня есть много упрощенных вариантов, как банк может проверить данные клиента. Например, и-мейл, по которому можно отправить паспортные данные.

Положение о финмониторинге для небанковских финучреждений в НБУ обещают доработать в течение месяца. К ним также временно не будут применять штрафные санкции.

Кроме того, после того как 28 апреля вступил в силу новый закон о финмониторинге, банкам нужно будет перенастроить свои внутренние системы обнаружения клиентов с высоким риском.

Читайте также: Как сократить переплату по кредиту

Ранее в НБУ заявили, что с 1 января следующего года жители нашей страны смогут самостоятельно выбирать банк, в котором хотят получать заработную плату.

Напомним, на фоне мирового экономического кризиса и падения доходов населения, риски в банковской системе Украины начали расти. Банкам дают неутешительный прогноз: прибыль уменьшится, а штата придется сокращать.

В то же время, для минимизации рисков для ликвидности, украинские банки выдают все меньше кредитов, делая условия выдачи более жесткими и увеличивая количество отказов.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X