В Нидерландах открыли автостанцию на солнечной энгергии

тилбург автостанция

В голландском Тилбурге построили автостанцию, которая способна работать, не потребляя электроэнергии извне.

Как передает UBR, для этого навес, размещенный по периметру сооружения, покрыли солнечными панелями площадью 250 кв. м, что позволяет генерировать достаточное количество энергии для освещения, цифровых табло, сервисного центра и даже небольшой столовой для персонала.

Станцию возвели в рамках проекта по масштабной реставрации городского общественного транспорта от бюро Cepezed.

Здание состоит из рядов тонких колонн из стальных пластин и минималистического навеса. Конструкция образует треугольный «контур» длиной более 160 м с открытым пространством в центре, в то время как шесть пунктов для посадки на борт и одно для высадки расположены кольцом вокруг сооружения.

Всю автостанцию разделили на три сегмента, каждый из которых содержит в центре зеленые насаждения, окруженные сиденьями для пассажиров. Проектировщики признаются, что делали все возможное, чтобы станция удивляла своей простотой. Все водоотводные конструкции, системы связи и освящения по возможности спрятали: кнопки SOS интегрировали в колонны, а ливнестоки – в центральные несущие балки.

Напомним также, что в киевском аэропорту «Борисполь» собираются построить автостанцию, а под Никополем запустили крупнейшую солнечную электростанцию в Украине.

тилбург автостанция

тилбург автостанция

тилбург автостанция

тилбург автостанция

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *