В Одессе задержали мошенников, предлагавших акции Tesla

мошенники tesla

Служба безопасности Украины, полиция и прокуратура Киева разоблачили группу мошенников, которые под видом продажи ценных бумаг американской компании Tesla Motors присваивали деньги украинцев.

Об этом ОлФин стало известно из сообщения прокуратуры Киева.

Участники группы создали сайт вымышленного представительства Tesla в Украине, зарегистрировав в столице ООО «Тесла Групп Украина» и ООО «Насдак Групп Украина».

На сайте tesla-group.com.ua была мошенники рекламировали покупку ценных бумаг американской корпорации, указав, что занимаются этим уже более 4 лет.

Получить кредит

В действительности никаких сделок они не совершали, лицензии на деятельность на фондовом рынке не имели, а денежные средства людей просто присваивали. В частности, один из обманутых граждан заявил об ущербе в 120 тыс. долларов.

21 февраля в Одессе задержали двух причастных к схеме. Им грозит от 7 до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Ведутся обыски и другие первоочередные следственные действия. Производство расследуется по ч. 4 ст. 190, ч. 2 ст. 209 Уголовного кодекса.

Напомним, месяц назад на деятельность «Тесла Групп Украина» и «Насдак Групп Украина» обратила внимание Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх