В ООН посчитали финансовые потери человечества из-за COVID-19

В ООН посчитали финансовые потери человечества из-за COVID-19

Население в мире в 2020 году в результате пандемии коронавируса COVID-19 понесло убытки в размере 3,4 трлн долларов.

Про это ОлФин узнал из заявления Генасамблеи.

В ООН отметили, что на сегодня все страны находятся под большим давлением и одна страна мира в одиночку не может выстоять против таких трудностей.

Напомним, американская экономика по итогам первого квартала 2020 года упала на 4,8% в перерасчете на годовые темпы. Также стране грозит мясной кризис. Внутренний валовой продукт Франции ВВП резко упал на 5,8% в первом квартале 2020 года. Это — самое резкое падение ВВП страны с начала его расчета в 1949 году.

Также, за время карантина, который был введен в Германии для недопущения распространения коронавирусной инфекции, экономика страны упала на 16%.

Читайте также: Как сократить переплату по кредиту

Миру в целом обещают массовую безработицу, дефицит чая, перчаток и презервативов. Также ученые утверждают, что пандемия коронавируса может существенно увеличить количество случаев гендерного насилия и нежелательной беременности у женщин. Примерно у 13 миллионов женщин не будет доступа к контрацептивам. В среднем это может повлечь 325 тысяч незапланированных беременностей.

Международный валютный фонд прогнозирует падение экономики Украины по итогам 2020 года на 7,7%, но при этом ожидает роста экономики в 2021 году на 3,6%. Банковской системе нашей страны также дали неутешительный прогноз.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X