В прошлом году больше всего фруктов купили в Турции

В прошлом году больше всего фруктов купили в Турции

По итогам прошлого года наша страна закупила больше всего фруктов в Турции. Доля этой страны в структуре фруктового импорта Украины составила 11%.

Об этом ОлФин узнал из аналитических данных ИАЭ.

Больше всего наша страна покупала в Турции цитрусовых, бананов и других экзотических фруктов.

Также много фруктов мы покупали в Эквадоре, Коста-Рике, Греции и Испании, Египте.

В прошлом году наша страна обновила рекорд по импорту фруктов, а за 11 месяцев 2019 г. Нарастила покупку за границей пальмового масла.

Отметим, что по информации ИстФрутс, в ЕС потребители резко увеличили закупку упакованных овощей и фруктов. Это привело к резкому росту спроса на упаковочные материалы.

Читайте также: Где и как спрятать деньги дома от воров

Кроме того, наша страна за 2019 год обновила исторический рекорд импорта бананов. Потребление этого фрукта выросло на 20-22% по отношению к 2013 году.

Напомним, в январе 2020 года Украина импортировала 991 тонн свинины на сумму 1,91 млн долл. Больше всего из Канады. Кроме того, Украина и Германия договорились начать работу по согласованию двусторонних форм международных ветеринарных сертификатов для ввоза в нашу страну ряда аграрной продукции. В частности, речь идет о яйцах и мясе.

За первый месяц нынешнего года наша страна уже приобрела за границей 31,69 тыс. тонн картофеля на сумму 5,22 млн долл. Ранее ситуация с картошкой не была лучше на фоне плохого урожая. Украина в прошлом году нарастила покупку за границей картофеля в 43 раза. Совокупный импорт достиг 250 тыс. тонн.

Читайте также: Куда отдать ненужное в Киеве: список мест

Добавим, что в 2019/20 маркетинговом году Украина продолжает импортировать намного больше яблок, чем в предыдущие два сезона. Закупки этого фрукта за границей увеличились в 7 раз. В 2019 году в сравнении с 2017 годом дефицит молочного сырья привел к росту импорта всех видов молочных продуктов в 2,3 раза.

Кроме того, рыба и морепродукты традиционно входят в топ-3 основных видов импортируемого в Украину агропродовольства. В 2019 году доля продуктов этой группы в структуре зарубежных поставок сельхозпродукции в Украине составила 10,6%. Больше всего этого товара мы купили в Норвегии.

Читайте также: Битва дискаунтеров: АТБ против ЭКО маркета

За 11 месяцев прошлого года наша страна купила за границей 32,5 тыс. тонн семян зерновых культур и 42 тыс. тонн масленичных.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх