В рейтинг Forbes попали 7 украинских миллиардеров

рейтинг forbes 2019

Forbes опубликовал новый рейтинг самых богатых людей мира, в который вошли семь украинцев.

Как передает FinClub, в новом рейтинге количество миллиардеров составило 2153, что на 55 меньше по сравнению с прошлым годом. Такое уменьшение Forbes объясняет кризисом и слабыми фондовыми рынками.

В целом в этом году 994 богачей из рейтинга стали беднее, а 247 прошлогодних миллиардеров вообще не попали в новый рейтинг.

По информации Forbes, почти во всем мире количество богачей уменьшилось, однако в США — наоборот. В этом году в США побили рекорды по количеству миллиардеров — их 609, и среди них 14 из вошли в рейтинг 20 самых богатых людей мира.

Первое место занял Джефф Безос, а второе — Билл Гейтс. Самым богатым в мире «новичком» стал Колин Хуан, который основал китайскую сеть розничных продаж Pinduoduo. Самой молодой миллиардершей назвали 21-летнюю Кайли Дженер, которая выпускает свою линию косметики.

Получить кредит

В рейтинг Forbes вошли семь украинцев, среди которых Ринат Ахметов, Константин Жеваго, Юрий Косюк, Виктор Пинчук, Геннадий Боголюбов, Игорь Коломойский и Вадим Новинский.

Самое высокое место в нем традиционно занимает владелец группы СКМ Ринат Ахметов, который оказался единственным украинцем в числе первой тысячи самых богатых людей планеты. Его активы издание оценило в 6 млрд долларов (в прошлогоднем рейтинге было 5,5 млрд), что позволило ему подняться на 272 место в свежем рейтинге (в прошлогоднем рейтинге его место было 334-м).

На 1511-е место в рейтинге со 1477-го опустился владелец Ferrexpo Константин Жеваго, его капитал уменьшился с 1,6 млрд долларов до 1,5 млрд.

Основной акционер «Мироновского хлебопродукта» Юрий Косюк и владелец «Интерпайпа» Виктор Пинчук заняли 1605 место с состоянием в 1,4 млрд долларов.

Совладелец группы «Приват» Геннадий Боголюбов разместился на 1818 позиции (1,2 млрд долларов), обогнав своего бизнес-партнера Игоря Коломойского, занявшего 1947 место с 1,1 млрд долларов.

Владелец «Смарт-холдинга», депутат Верховной Рады Вадим Новинский с состоянием в 1 млрд доллаов расположился на 2057-м месте.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Олфин, 2018 - 2019 © Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат редакции ОлФин. Какое-либо использование материалов без письменного разрешения редакции ОлФин - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка https://allfin.com.ua/ обязательна.
Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.