В рейтинговом агентстве подтвердили свои прогнозы

В рейтинговом агентстве подтвердили свои прогнозы

В Международном агентстве С&П подтвердили долгосрочные рейтинги Украины со стабильными прогнозами на уровне «В» как в национальной, так и в иностранной валюте.

Об этом ОлФин узнал из опубликованного заявления агентства.

Отмечается, что стабильность связывают с тем, что ситуация на внешнем рынке ухудшается, а также с неопределенностью в политической ситуации с участием нового правительства Украины.

Как отмечают эксперты, существует вероятность улучшения прогнозов на протяжении года. Но это может случится только при условии, если произойдет позитивная динамика в реформах, а также сохранится предыдущий результат, в том числе и автономность Нацбанка.

Также, рейтинги смогут повыситься, если ликвидность Украины внешне превысит ожидания рейтинговой компании.

Читайте также: Кредиты для малого и среднего бизнеса: лучшие предложения

Однако в С&П подчеркнули, что рейтинг может снизиться, если перебои с финансированием льготных программ или на рынках капитала в течение 2021 года поставят под сомнение способность Украины обеспечивать большие перечисления в зарубежной валюте.

По мнению агентства, такие перебои могут произойти, если украинское правительство остановит ключевые реформы.

Ранее, 7 марта международное агентство Фитч уже подтвердило рейтинги Украины на уровне «В» с позитивным прогнозом. Такой прогноз рассчитан на то, что Украина продолжит сотрудничество с Международным валютным Фондом.

Вскоре, 10 марта премьер Денис Шмыгаль провел телефонный разговор с главой миссии МВФ в Украине Роном ван Роденом, в ходе которого они договорились продолжать сотрудничество без изменений в условиях.

Напомним, наша страна повысила и показатели в рейтинге кредитных рисков, который провела Организация экономического сотрудничества и развития.

Отмечается, что Украина перешла из 7 группы рисков в 6. Теперь она находится в группе с Монголией, Угандой, Беларусью, Грузией, Арменией, Шри-Ланкой, Нигерией.

Такие результаты положительно повлияют на отечественные предприятия, которые работают с внешними рынками и снизит стоимость страхования их рисков, увеличит кредитные линии на еще более выгодных условиях.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх