В США представили летающее такси на водороде

Alaka’i Skai воздушное аэротакси на водороде

Стартап Alaka’i Technologies с офисом в Хопкинтоне (штат Массачусетс, США) представил свое летающее такси под названием Skai.

Как передает ITC.ua, главная отличительная особенность летающего такси — оно будет работать на водородных топливных элементах. Производитель называет свою разработку первыми в мире летающим такси на водородных топливных элементах.
Разработчики рассчитывают, что Skai сможет находиться в воздухе до 4 часов и преодолевать на одном баке водорода до 650 км. При этом процедура заправки будет занимать не больше 10 минут.

Аппарат сможет перевозить до 5 пассажиров или грузы массой до 450 кг. Над дизайном шестимоторного летающего такси трудились специалисты BMW Designworks. Оно имеет обтекаемые формы корпуса с футуристически большими затененными окнами, которые должны обеспечить ясный обзор всем пассажирам.

Огромное внимание было уделено безопасности: для повышения отказоустойчивости инженеры продублировали несколько ключевых систем, включая модуль с водородными топливными элементами, и оснастили аппарат системой парашютов. Первые версии Skai будут пилотируемыми, но полный автопилот планируется для будущих поколений воздушного судна.

В Alaka’i полны оптимизма в отношении своего детища и уже составляют программу испытательных полетов. В то же время гендиректор компании Стив Ханви заявил, что, по его мнению, может потребоваться порядка 10 лет, прежде чем поездки на воздушном такси станут реальностью.

Напомним, недавно аэротакси испытали в Германии, а ранее — в Австрии.

Alaka’i Skai воздушное аэротакси на водороде

редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх