В США разработали программу, распознающую ПТСР по голосу

птср военный

Ученые из Медицинской школы университета Нью-Йорка разработали компьютерную программу, которая может помочь диагностировать посттравматическое стрессовое расстройство у военных ветеранов благодаря анализу их голоса.

Как передает «Укринформ», согласно исследованию, опубликованному в журнале Depression and Anxiety, такой инструмент, разработанный на базе искусственного интеллекта, может с вероятностью 89% распознавать голос людей, у которых есть посттравматический синдром (ПТСР).

Получить кредит

Программное обеспечение анализирует слова в сочетании с частотой, ритмом, тонусом и артикуляционными характеристиками языка в ходе общения человека.

По словам одного из авторов исследования Чарльза Мармара, компьютерная программа может вскоре появиться в американских больницах после дальнейшего усовершенствования ее работы.

Отмечается, что исследователи в ходе своей работы провели расширенные интервью с более чем сотней американских солдат, принимавших участие в боевых действиях в Ираке и Афганистане и имеющих ПТСР, а также с теми военными, у которых нет этого синдрома.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *